アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐で簡単グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
すき焼きで残ってしまう焼き豆腐でグラタン風に仕上げました。

材料(2人分)

焼き豆腐
半丁
スライスチーズ
2枚
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
青ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は厚さを半分に切り、レンジで2~3分温める。それをペーパータオルで包んで水気を切る。
  2. 2
    耐熱容器に焼き豆腐1枚を置き、塩・胡椒を振る。
    その上にスライスチーズ1枚をのせる。
    さらに焼き豆腐を置き、塩を振ってチーズをのせる。
    その上に胡椒を振る。
  3. 3
    青ネギを小口に切る。
    (2)にネギをトッピングして、トースターでチーズがこんがり色付くまで焼けば出来上がり(^_^)

きっかけ

前日のすき焼きで焼き豆腐が残ってしまったので、グラタン風にして有効活用しました。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする