材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 半丁
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 青ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は厚さを半分に切り、レンジで2~3分温める。それをペーパータオルで包んで水気を切る。
-
- 2
- 耐熱容器に焼き豆腐1枚を置き、塩・胡椒を振る。
その上にスライスチーズ1枚をのせる。
さらに焼き豆腐を置き、塩を振ってチーズをのせる。
その上に胡椒を振る。
-
- 3
- 青ネギを小口に切る。
(2)にネギをトッピングして、トースターでチーズがこんがり色付くまで焼けば出来上がり(^_^)
きっかけ
前日のすき焼きで焼き豆腐が残ってしまったので、グラタン風にして有効活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません