ベーコンポテトの惣菜パン♡ レシピ・作り方

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惣菜パンが大好きです♡生イーストを利用してますが、ドライの場合は半量で作れます

材料(10個人分)

強力粉
300g
スキムミルク
10g
砂糖
30g
4g
生イースト
13g
ぬるま湯
180g
バター
30g
☆じゃがいも
2個
☆玉ねぎ
半個
☆ブロックベーコン
80g
☆塩胡椒
5ふり
☆黒コショウ
好みで
☆マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    生イーストに砂糖をひとつまみ入れぬるま湯を浸るくらいいれる、予備発酵
  2. 2
    ホームベーカリーの器に残りのぬるま湯、砂糖、塩、バター、強力粉とスキムミルクをふるいながら入れる
  3. 3
    1を2にいれてこねるコース20分
    発酵コース35分
    生地コースでもOKです。我が家のは長いので単独コース利用してます
  4. 4
    じゃがいもは洗ってレンジで5分加熱しサイコロ状にきる。玉ねぎを薄切りにブロックベーコンを短冊きりしフライパンで炒め塩胡椒、黒コショウであじつけしてじゃがいもと和えておき冷ます。
  5. 5
    3が終わったら10分割して丸めて濡れぶきんをかけて20分、ベンチタイム
  6. 6
    天板にオーブンシートをひいておく。
    4を綿棒で丸くのばしてオーブンシートにおく
  7. 7
    真ん中に4をのせ2次発酵25分
    マヨネーズを乗せて
    200度で余熱したオーブンで190度に下げて13分くらい焼いて出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に焼きました

公開日:2017/12/08

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カテゴリ
その他の惣菜パン

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