材料(10個人分)
- 強力粉
- 300g
- スキムミルク
- 10g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- 生イースト
- 13g
- ぬるま湯
- 180g
- バター
- 30g
- ☆じゃがいも
- 2個
- ☆玉ねぎ
- 半個
- ☆ブロックベーコン
- 80g
- ☆塩胡椒
- 5ふり
- ☆黒コショウ
- 好みで
- ☆マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 生イーストに砂糖をひとつまみ入れぬるま湯を浸るくらいいれる、予備発酵
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- 2
- ホームベーカリーの器に残りのぬるま湯、砂糖、塩、バター、強力粉とスキムミルクをふるいながら入れる
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- 3
- 1を2にいれてこねるコース20分
発酵コース35分
生地コースでもOKです。我が家のは長いので単独コース利用してます
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- 4
- じゃがいもは洗ってレンジで5分加熱しサイコロ状にきる。玉ねぎを薄切りにブロックベーコンを短冊きりしフライパンで炒め塩胡椒、黒コショウであじつけしてじゃがいもと和えておき冷ます。
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- 5
- 3が終わったら10分割して丸めて濡れぶきんをかけて20分、ベンチタイム
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- 6
- 天板にオーブンシートをひいておく。
4を綿棒で丸くのばしてオーブンシートにおく
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- 7
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- 真ん中に4をのせ2次発酵25分
マヨネーズを乗せて
200度で余熱したオーブンで190度に下げて13分くらい焼いて出来上がり
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