あっと言う間にできちゃう!豚もやし炒め(^_^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚切り落とし
- 50g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚に塩・胡椒を振る。
ピーマンは種とワタを除き、細切りにする。
もやしは洗っておく。
-
- 2
- フライパンを熱して、豚を広げながら入れて、両面に焼き色が付くまで炒める。
ピーマンともやしを加えて、強火でもやしに火が通るまで炒める。
-
- 3
- ガーリックパウダー、塩胡椒、醤油を加えて、全体を混ぜたら出来上がり(^_^)
きっかけ
もやしとピーマンがあったので。
(本当はニンジンもあると彩りがよかったのに…)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません