材料(4人分)
- ニラ
- 1/2把
- 卵
- 2コ
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 80cc
- かつお節
- 5g
- ハム
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニラは小口切りにする。ハムはみじん切りにする。
ボウルにニラ、卵、ハム、薄力粉、塩、かつお節、水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とゴマ油を入れて熱する。1を流し入れて両面を香ばしく焼く。
おいしくなるコツ
醤油やマヨネーズ、お好み焼きソースなどをつけても美味しいです☆
きっかけ
もう一品、簡単なおかずが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません