材料(3人分)
- スパゲティ(残りを冷凍したもの)
- 300g分程度
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ソーセージ
- 6本
- 塩・胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切ってから、繊維に沿って薄切りにする。
ピーマンは半分に切って種とワタを取ってから、細切りにする。
ソーセージは縦半分に切ってから、斜め切りにする。
-
- 2
- パスタをレンジで自動で解凍する。(普通に茹でてもOK)
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してパスタを炒める。あまり触らず一部に焼きめをつけるようにする。取り出しておく。
-
- 3
- (2)のフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、野菜を端に寄せ、ケチャップ、マスタードを炒めて煮詰める。
-
- 4
- (3)にパスタを加えて、全体を炒め合わせる。
ケチャップが香ばしくなったら、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり(^_^)
粉チーズをたっぷり振って食べましょう!
おいしくなるコツ
ケチャップはそのまま混ぜ合わせず、炒め焼きしてべちゃっと感をなくして、香ばしさを出します。
きっかけ
冷蔵庫にほとんど何もなかったんで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな日のランチはありものを使って、ケチャップ味のナポリタン風パスタを