ありもので簡単に! ナポリタン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ってから、繊維に沿って薄切りにする。
ピーマンは半分に切って種とワタを取ってから、細切りにする。
ソーセージは縦半分に切ってから、斜め切りにする。 -
2
パスタをレンジで自動で解凍する。(普通に茹でてもOK)
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してパスタを炒める。あまり触らず一部に焼きめをつけるようにする。取り出しておく。 -
3
(2)のフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、野菜を端に寄せ、ケチャップ、マスタードを炒めて煮詰める。 -
4
(3)にパスタを加えて、全体を炒め合わせる。
ケチャップが香ばしくなったら、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり(^_^)
粉チーズをたっぷり振って食べましょう!
きっかけ
冷蔵庫にほとんど何もなかったんで。
おいしくなるコツ
ケチャップはそのまま混ぜ合わせず、炒め焼きしてべちゃっと感をなくして、香ばしさを出します。
- レシピID:1060010985
- 公開日:2017/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな日のランチはありものを使って、ケチャップ味のナポリタン風パスタを