アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
茹でた枝豆をニンニクで炒めるだけでイタリアン風?
残った枝豆のアレンジにどうぞ。

材料(2人分)

枝豆
1/2袋
塩(塩茹で用)
大さじ2程度
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(チューブ)
3cm
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は軽く水洗いして汚れを落としたら、ボウルに入れ、塩大さじ2をかけて塩をすり込む。
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、(1)の枝豆を塩ごと入れて5分ほど豆が軟らかくなるまで茹でる。茹で上がったらザルに揚げる。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを温め、(2)の枝豆、ニンニクを入れて全体にからめるように炒める。
    仕上げに塩を振り、混ぜ合わせたら出来上がり(^_^)
  4. 4
    ニンニクはチューブでなく、生をみじん切りを使うとより美味しいです。
    鷹の爪を使うのも美味しいです。

きっかけ

枝豆が残ったので。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする