材料(2人分)
- 枝豆
- 1/2袋
- 塩(塩茹で用)
- 大さじ2程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 3cm
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 枝豆は軽く水洗いして汚れを落としたら、ボウルに入れ、塩大さじ2をかけて塩をすり込む。
-
- 2
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、(1)の枝豆を塩ごと入れて5分ほど豆が軟らかくなるまで茹でる。茹で上がったらザルに揚げる。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを温め、(2)の枝豆、ニンニクを入れて全体にからめるように炒める。
仕上げに塩を振り、混ぜ合わせたら出来上がり(^_^)
-
- 4
- ニンニクはチューブでなく、生をみじん切りを使うとより美味しいです。
鷹の爪を使うのも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残った枝豆のアレンジにどうぞ。