作り方
-
- 1
- 豚切落しは一口大に切り、塩・胡椒を振る。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
ピーマンは縦2つに切り、ワタ・種を取り細切りに、ニンジン、エリンギはマッチ棒大の千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、豚を炒める。さらに(1)と生姜、ニンニクを炒める。
ナンプラー、塩・胡椒で味を整える。
-
- 3
- 別のフライパンで目玉焼きを2つ焼く。
黄身は半熟に仕上げる。
-
- 4
- 大きめのお皿にご飯、野菜炒めを盛り、上に目玉焼きを載せたら出来上がり(^_^)
きっかけ
冷蔵庫にあるものでアジアン風なランチを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません