アジアン ワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作って、1つのお皿に盛り付けたら、何となくアジアンなワンプレートに(^_^)

材料(2人分)

豚切り落とし
200g
玉ねぎ
1/2
ピーマン
1個
ニンジン
4cm
エリンギ
1/2本
生姜(チューブ)
3cm
ニンニク(チューブ)
3cm
塩・胡椒
少々
ナンプラー
小さじ1
玉子
2個
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    豚切落しは一口大に切り、塩・胡椒を振る。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    ピーマンは縦2つに切り、ワタ・種を取り細切りに、ニンジン、エリンギはマッチ棒大の千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、豚を炒める。さらに(1)と生姜、ニンニクを炒める。
    ナンプラー、塩・胡椒で味を整える。
  3. 3
    別のフライパンで目玉焼きを2つ焼く。
    黄身は半熟に仕上げる。
  4. 4
    大きめのお皿にご飯、野菜炒めを盛り、上に目玉焼きを載せたら出来上がり(^_^)

きっかけ

冷蔵庫にあるものでアジアン風なランチを作ってみました。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする