アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントラーメンをちょっと豪華に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
インスタントラーメンでもちょっと手を加えて豪華に食したい!

材料(2人分)

インスタントラーメン(中華三昧・醤油)
2人前
チンゲン菜
1株
豚バラ肉
20枚くらい
塩・胡椒
少々
小麦粉
適量(大さじ1程度)
白ネギ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切りで、なんちゃってチャーシューを作る。
    豚バラ肉を20枚きっちり重ねる。
    長さを半分に切る。
    全体に塩・胡椒してから、小麦粉を振る。
    まわりがカリっとするまで揚げる。
  2. 2
    チンゲン菜は縦に切り目を入れて6つに割く。
    ネギを白髪ネギにして水にさらしておく。
  3. 3
    インスタントラーメンを作り始める。
    まず表示通りに湯を沸かす。
    湯が沸いたらチンゲン菜を2~3分茹でて取り出す。
  4. 4
    スープ類(後入れのも)を入れて沸かし、(1)の肉を煮て味を含ませる。2~3分煮たら取り出す。
  5. 5
    残ったスープで麺を表示通りに茹でる。
    器に麺、スープ、チンゲン菜、なんちゃってチャーシュー、白髪ネギを盛り付ければ出来上がり(^_^)
  6. 6
    今回はちょっと豪華?に中華三昧の醤油味を使いました。醤油ダレがなんちゃってチャーシューによく合いました(^_^)

おいしくなるコツ

チャーシューを薄切り肉でなんちゃってで作りましたが、塊があればぜひ正攻法で(^^;

きっかけ

インスタントラーメンの袋に描かれてた完成品をイメージしてありもので作ってみました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンチンゲン菜チャーシュー(焼き豚)豚薄切り肉男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする