ワインのつまみに 簡単!オクラの粉チーズ和え レシピ・作り方

ワインのつまみに  簡単!オクラの粉チーズ和え
  • 5分以内
おっさん5593
おっさん5593
さっと作れて美味しいワインのつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを海水くらいの塩水(分量外)で3分ほど茹でる。
    茹でたらオクラ1本を3つくらいに乱切りにする。
  2. 2 (1)をボウルに入れ、オリーブオイル、粉チーズ、胡椒を振り、全体を和える。
    器に盛って、粉チーズと胡椒を飾りで振ったら出来上がり(^_^)

きっかけ

ワインのつまみにしようと思って。

  • レシピID:1060010948
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみオクラ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る