胡椒と生姜が生臭みなし! 鮭と胡麻、シソのおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 3膳分
- 鮭ほぐし身(鮭フレーク)
- 大さじ3
- 青シソ
- 5枚
- 炒り胡麻
- 大さじ2
- 生姜(チューブ)
- 3cm
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- シソは縦半分に切って、軸を切り落としてから千切りにする。水にさっとさらして水気を拭く。
-
- 2
- ご飯をボウルに移し、他の材料をすべて加える。
全体に具が均等になるように、ご飯を切るように混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手水、手塩(いずれも分量外)を用意しておにぎりを握る。出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
シソ、生姜、粗挽き胡椒が入るので鮭の生臭さを感じません。
鮭の味、手塩の量に応じて塩の量は調整してください。
お好みで海苔を巻いてください。
きっかけ
我が家の定番です。
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