胡椒と生姜が生臭みなし! 鮭と胡麻、シソのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
我が家の定番おにぎりです(^_^)

材料(3人分)

ご飯
3膳分
鮭ほぐし身(鮭フレーク)
大さじ3
青シソ
5枚
炒り胡麻
大さじ2
生姜(チューブ)
3cm
小さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    シソは縦半分に切って、軸を切り落としてから千切りにする。水にさっとさらして水気を拭く。
  2. 2
    ご飯をボウルに移し、他の材料をすべて加える。
    全体に具が均等になるように、ご飯を切るように混ぜ合わせる。
  3. 3
    手水、手塩(いずれも分量外)を用意しておにぎりを握る。出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

シソ、生姜、粗挽き胡椒が入るので鮭の生臭さを感じません。 鮭の味、手塩の量に応じて塩の量は調整してください。 お好みで海苔を巻いてください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり男の簡単料理しそ・大葉鮭フレーク
関連キーワード
鮭フレーク おにぎり シソ 胡椒
料理名
鮭フレークとシソ、胡麻のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする