作り方
-
- 1
- 鶏ささみは縦に2つに切り、筋を除く。
レタスは一口大にちぎる。
トマトは1cm角の賽の目に切る。
ジャガイモは1cm角の賽の目に切り、水にさっとくぐらせておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、海水よりちょっと濃いくらいに塩を入れて、パスタを表示通りに茹でる。
茹で時間が残り4分くらいになったら、ささみとジャガイモを加えて一緒に茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったら、ささみを別に取り出して、パスタとジャガイモをザルに揚げ、水で軽くしめる。
ささみは1cm角の賽の目に切る。
コーンは缶から出して軽く水洗いして水気をふく。
-
- 4
- パスタ、ジャガイモ、レタスをよく混ぜ合わせて器に盛る。
上にトマト、コーン、ささみをのせて、好みのドレッシングを振れば出来上がり(^_^)
-
- 5
- (^o^)
ドレッシングへお好みのものでOK。
今回は市販のレモンドレッシングを使いましたが、フレンチやマヨ系、和風など、何でも合います(^^)/
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫のあるもので。
キュウリやアボカド、セロリなんかを入れると、より美味しいです(^^)/
きっかけ
彩りの良いサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません