カマンベールチーズを簡単に美味しく(^o^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ワインのツマミに美味しいです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カマンベールチーズ
1パック
ハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズを冷蔵庫から出して冷たい状態で食べやすい大きさに切る。
    包丁を濡らしながら切るとひっつかず、きれいに切れます。
  2. 2
    切ったカマンベールチーズをもとの形に整えて、レンジで5秒チン。
    (全体の冷たさがなくなり、中だけ柔らかくなるくらい)
  3. 3
    カマンベールをお皿に盛り、ハチミツをかける。
    出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

柔らかくしてから切ると包丁にひっつくので、冷たい状態で切ります。 レンジでは加熱しすぎないように。

きっかけ

カマンベールをちょっとおしゃれに食べてみようと思って。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみカマンベールチーズ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ツマミ チーズ 簡単 ハチミツ
料理名
カマンベールチーズのツマミ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/08 17:33
素晴らしく簡単で美味しいレシピですね♡ やめられなくなる美味しさ♡ いくつでも食べてしまう悪魔のレシピです笑
じーえむ。
レポートありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです。今日も飲みましょう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする