ナスとベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
ご飯にも合いますし、お酒のおつまみにもなります

材料(4人分)

ナス
大2本
ベーコン
5枚
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大さじ5
醤油
大さじ1
黒胡椒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます
  2. 2
    ベーコンも食べやすい大きさに切ります

    ニンニクはみじん切りにします
  3. 3
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、中火でニンニクを加熱します
  4. 4
    1分ぐらい加熱したら、ナスを入れます

    オリーブオイルを馴染ませながら混ぜ炒めます
  5. 5
    一旦、お皿に炒めたナスを出します

    同じフライパンでベーコンを炒めます
  6. 6
    1分ぐらい炒めたら、ナスをフライパンに戻し、ナスに火が通るまで3分ぐらい炒めます
  7. 7
    醤油を入れて混ぜ合わせて、さらに黒胡椒を振り掛けて混ぜたら出来上がりです

おいしくなるコツ

黒胡椒は多めですが、このくらいが美味しいですのでオススメです

きっかけ

ナス好きな家族の大好物ですので、よく作ります

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする