材料(6〜8人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 冷凍かぼちゃ
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ1
- 茹で水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お鍋に2センチほどのお水を入れて、冷凍かぼちゃを茹でる。
-
- 2
- キュウリは半月切りにする。
茹でたかぼちゃをつぶして、キュウリを入れる。
-
- 3
-
- 鶏モモ肉を茹でて冷ます。
一口大に切って2に入れる。
-
- 4
- マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
冷凍かぼちゃがあったのでサラダを作ろうと思ったので?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません