缶詰とミキサーで簡単! マンゴープリン(ムース?) レシピ・作り方

缶詰とミキサーで簡単! マンゴープリン(ムース?)
  • 1時間以上
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
安い缶詰マンゴーを使って、ミキサーで作るから超簡単!

材料(6人分)

  • マンゴー缶詰 1個(固形230g、総量425g)
  • ホイップクリーム(植物性) 1つ(200cc)
  • 砂糖 大さじ4
  • レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 マンゴー缶詰の中身を汁ごと、砂糖、レモン汁をミキサーに入れて何度か撹拌し、なめらかにする。
  2. 2 ゼラチンを水でふやかして、レンジで20秒チン。
    ゼラチンがしっかり溶けてるのを確認して(溶けてなければ、かき混ぜて溶かして)、ミキサーに追加。
    ミキサーを回して全体を馴染ませる。
  3. 3 この時点でミキサーの中身を大さじ9杯(1.5杯×6個分)別に取り分ける。
  4. 4 (残りの)ミキサーにホイップクリームを入れて、さらに撹拌する。
    ★長めに回すとフワフワのムースに、混ぜ合わせるだけの最小限にすればマンゴープリン風になります(^^)/
  5. 5 ミキサーの中身を器に注ぎ、さらに取り分けてたマンゴーソースを上に注ぐ。
    (ゼラチンが緩いので広がると思います。ボタッと広がらないようならスプーンで広げてあげて下さい)
  6. 6 器にラップをして、冷蔵庫で冷やす。完成(^^)/

    冷やさなくてもゼラチンが固まってれば(固まってると思います(^^;)美味しくいただけます…

きっかけ

息子がマンゴー好きなのて(^^)/

おいしくなるコツ

フワフワがお好みならミキサー長めに、しっかりしたマンゴープリン風なら短め、混ぜ合わせの最小限に(^^)/

  • レシピID:1060010521
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー生クリーム男の簡単料理デザートマンゴープリン
関連キーワード
マンゴー 簡単 缶詰 プリン
料理名
マンゴープリン・ムース
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る