アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどう&かつお節のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
フライパン1つで簡単にできます
子供にも大人にも喜ばれました

材料(2人分)

さやえんどう(三重県産)
200gぐらい
バター
10g
だし醤油
小さじ1
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうを洗って筋を取ります
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、水気を切ったさやえんどうを入れて炒めます
  3. 3
    3分ぐらい炒めたら、だし醤油を回し入れます
  4. 4
    お皿に盛り付けて、熱いうちにかつお節を乗せます

    出来上がり♡

おいしくなるコツ

フライパンの端からだし醤油を回し入れる事によって、少し香ばしさが出てさらに美味しさが増しますよ

きっかけ

さやえんどうが自宅にたくさんある季節にはよく作ります

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
さやえんどうビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする