アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに♡ナスの柚子ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
作り置きをしておくとサッと1品増やせます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
3本
大さじ8ぐらい
ポン酢(柚子風味)
ナスが浸るぐらい
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは小口に切ります

    水に晒しておきます

    クッキングペーパーなどで軽く水気を取っておくと揚げた時に油がはねにくいです
  2. 2
    フライパンに多めの油(大さじ8ぐらい)を引きナスを焼きます
    火が通ったら、クッキングペーパーなどの上に出します
  3. 3
    焼きたての熱いうちに容器にナスを並べ、上からポン酢をかけます

    鷹の爪も入れます
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫に入れて30分以上おきます

    出来上がり♡

おいしくなるコツ

熱いうちにポン酢をかけておくことがポイントです ご飯にもよく合いますよ

きっかけ

ナス好きの家族のリクエストでよく作ります

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の揚げ物ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/02 14:45
ちょっとピリ辛で柚子の風味がよく、サッパリしてとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする