アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで玉ねぎのスープ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
朝ごはんにも夕食の1品にも喜ばれますよ
少量でスープ煮は難しいですが、レンジなら簡単に美味しくできます
みんながつくった数 3

材料(1人分)

玉ねぎ
中 1個
塩、胡椒
小さじ1/2ずつ
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2
お湯
1カップ
大さじ1
オリーブオイル
仕上げ用 大さじ1 (エクストラバージン
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは上下を切り落とし、皮を剥きます

    上部分に8等分の切り込みを上から半分まで入れます
  2. 2
    塩胡椒をしてオリーブオイルを回しかけ、ラップをして500wのレンジで3分加熱します
  3. 3
    お湯に顆粒コンソメを溶き、酒を入れてスープを作ります

    加熱が終わった玉ねぎの器にスープを入れて、またラップをし、500wのレンジで10分加熱します
  4. 4
    食べる直前にエクストラバージンのオリーブオイルをかけていたたきます

    熱々で食べても
    煮汁につけたまま冷まして冷蔵庫で冷やしても、美味しいです

おいしくなるコツ

加熱時間は玉ねぎの大きさにより加減してください 大きい玉ねぎの場合は、さらに3分ぐらい加熱を増やすと良いと思います

きっかけ

玉ねぎがたくさんある時によく作ります 家族にも好評です

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理オニオンスープコンソメスープ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/20 13:49
おいしくできました。
VRX
2019/04/17 15:19
子どもも喜んで食べました!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする