茹でてる間にできる 簡単!ベーコンとトマトのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。(表示時間より1分くらい短め)
-
- 2
- 玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。
ベーコンは5mm幅くらいに切る。
オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらニンニクチューブとトマト缶を投入し、パスタが茹で上がるまでしばらく煮込む。
パスタが茹で上がる前にバジルと手で細かくちぎったチーズを入れる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、パスタをトマトソースの鍋に入れて、全体を混ぜ合わせる。
塩・胡椒で味を整えたら、お皿に盛り付けて、粉チーズを振ったら出来上がり(^_^)
きっかけ
あり合わせのもので簡単に早くランチを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません