茹でてる間にできる 簡単!ベーコンとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。(表示時間より1分くらい短め)
-
2
玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。
ベーコンは5mm幅くらいに切る。
オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたらニンニクチューブとトマト缶を投入し、パスタが茹で上がるまでしばらく煮込む。
パスタが茹で上がる前にバジルと手で細かくちぎったチーズを入れる。 -
4
パスタが茹で上がったら、パスタをトマトソースの鍋に入れて、全体を混ぜ合わせる。
塩・胡椒で味を整えたら、お皿に盛り付けて、粉チーズを振ったら出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません