材料(2人分)
- わけぎ
- 20g
- いかげそ
- 30g
- 小麦粉
- 100g
- たまご
- 1個
- 水
- 100cc
- ふきみそ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わけぎ、いかげそを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 小麦粉、たまご、水、ふきみそを混ぜます。
1の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、材料を入れふたをして3~4分焼きます。裏返してまた3~4分焼いて完成です。
きっかけ
ふきみそは使い道があまりないので、思い切ってちぢみに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません