素材の味が引き立つ!!丸ごとオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちまる8800
シンプルな調味料だけで、こんなに甘いオニオンスープが完成しました♪
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

玉ねぎ
1個
お湯(水でも○)
500ml
ブイヨン(コンソメでも○)
1個
パセリの粉
一振り
バター
25g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を立つように、薄く切ります。
  2. 2
    電子レンジ600wで5分チンします。
  3. 3
    このようにしなっとした感じになります。
  4. 4
    ここからは根気よく。
    鍋でバターを温めて、そこへ先ほどの玉ねぎを入れます。中火で炒めます。
  5. 5
    焦がさないようにするのがポイント。このような色になるまで炒めます。15分くらいかかりました。
  6. 6
    お湯を入れ、煮立ったらブイヨンを入れます。
  7. 7
    食べるギリギリまで煮詰めます。最後に器に盛ってパセリの葉を散らして完成!

おいしくなるコツ

強火ではなく、中火でじっくり炒めるのがポイントです。

きっかけ

大好きな玉ねぎを使って簡単にできるスープを作りました!!

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ野菜スープコンソメスープ和風スープ
関連キーワード
玉ねぎ オニオン スープ 素材の味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする