素材の味が引き立つ!!丸ごとオニオンスープ レシピ・作り方

素材の味が引き立つ!!丸ごとオニオンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
はちまる8800
はちまる8800
シンプルな調味料だけで、こんなに甘いオニオンスープが完成しました♪

材料(2〜4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • お湯(水でも○) 500ml
  • ブイヨン(コンソメでも○) 1個
  • パセリの粉 一振り
  • バター 25g

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を立つように、薄く切ります。
  2. 2 電子レンジ600wで5分チンします。
  3. 3 このようにしなっとした感じになります。
  4. 4 ここからは根気よく。
    鍋でバターを温めて、そこへ先ほどの玉ねぎを入れます。中火で炒めます。
  5. 5 焦がさないようにするのがポイント。このような色になるまで炒めます。15分くらいかかりました。
  6. 6 お湯を入れ、煮立ったらブイヨンを入れます。
  7. 7 食べるギリギリまで煮詰めます。最後に器に盛ってパセリの葉を散らして完成!

きっかけ

大好きな玉ねぎを使って簡単にできるスープを作りました!!

おいしくなるコツ

強火ではなく、中火でじっくり炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1060010369
  • 公開日:2017/03/24

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カテゴリ
オニオンスープ野菜スープコンソメスープ和風スープ
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玉ねぎ オニオン スープ 素材の味
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