素材の味が引き立つ!!丸ごとオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 玉ねぎ 1個
- お湯(水でも○) 500ml
- ブイヨン(コンソメでも○) 1個
- パセリの粉 一振り
- バター 25g
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を立つように、薄く切ります。
- 2 電子レンジ600wで5分チンします。
- 3 このようにしなっとした感じになります。
-
4
ここからは根気よく。
鍋でバターを温めて、そこへ先ほどの玉ねぎを入れます。中火で炒めます。 - 5 焦がさないようにするのがポイント。このような色になるまで炒めます。15分くらいかかりました。
- 6 お湯を入れ、煮立ったらブイヨンを入れます。
- 7 食べるギリギリまで煮詰めます。最後に器に盛ってパセリの葉を散らして完成!
きっかけ
大好きな玉ねぎを使って簡単にできるスープを作りました!!
おいしくなるコツ
強火ではなく、中火でじっくり炒めるのがポイントです。
- レシピID:1060010369
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません