【居酒屋の味】塩もみ鰹節きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろどり1820
ありそうでない居酒屋の味、創作オリジナルレシピです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
○塩(できれば岩塩)
3つまみ
○砂糖
1つまみ
○酢
小さじ1
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにする。
  2. 2
    きゅうりと○の調味料をボールに入れて混ぜ、冷蔵庫で10分以上置く。
  3. 3
    2を取り出し、水気をよく切って、鰹節を加えてざっくり混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成!

おいしくなるコツ

キッチンペーパーなどを使ってしっかり水気を切るのがポイント。

きっかけ

冬にもきゅうりを美味しくいただきたくて☆

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりきゅうりの漬物混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

いろどり1820 野菜に穀物、お肉にお魚、たっぷり摂って 体の中から明るく元気に そんなことを大切に 山際キッチンで日々精進しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする