材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ○塩(できれば岩塩)
- 3つまみ
- ○砂糖
- 1つまみ
- ○酢
- 小さじ1
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにする。
-
- 2
- きゅうりと○の調味料をボールに入れて混ぜ、冷蔵庫で10分以上置く。
-
- 3
- 2を取り出し、水気をよく切って、鰹節を加えてざっくり混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、完成!
おいしくなるコツ
キッチンペーパーなどを使ってしっかり水気を切るのがポイント。
きっかけ
冬にもきゅうりを美味しくいただきたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません