大量あげたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかん 4
たこ焼きを家で作るのに必須ですが、買うよりも作る方がとっても安いです!大量に作って冷凍保存しましょう。

材料(12人分)

小麦粉
80g
冷水
100cc
小さじ1以下
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉をボールに測り入れて、水と酢も加えてよく混ぜる。
  2. 2
    揚げ油を170度くらいに熱して、大量の菜箸を使ってぽたぽたと落とし、揚がったら金属製の網ですくってバットにとる。
  3. 3
    生地を落とす→揚げる→すくう→また落とす・・と最後まで繰り返しておしまいです!すぐに使わない分は冷凍保存してください。

おいしくなるコツ

酢は入れすぎると匂いがきつくなるので(たこ焼きを作るときは全然匂いません。)、大量には入れないように気を付けてください。

きっかけ

家でたこ焼きを作る際に必須なあげ玉を大量に作りたかったので。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

おかん 4 製菓・製パンの大好きな母です。4人の食いしん坊な子供たち+カナダ人のパパもいるので作ったものがあっという間に消費されていきます・・・。おかずのお料理も頑張りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする