アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶と万能ネギの簡単パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
ツナ缶とネギは比較的に家に買い置きがありがちなので、ランチにいかがでしょうか?

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
カットネギ
一掴み
パスタ
100g×2
顆粒鶏ガラダシ
小さじ1
昆布茶
小さじ1
塩(パスタを茹でる)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタが茹でられる大きさの鍋にお湯を沸かします

    沸騰してから塩を大さじ4 入れます

    パスタを入れます
    使うパスタに応じた茹で時間で茹でます
  2. 2
    パスタを茹でている間に具を作ります

    ツナ缶の油を切ります

    フライパンにオリーブオイルを多いかな?と思うぐらいたっぷり入れます
  3. 3
    オリーブオイルを入れたら続けて、ツナ缶、カットネギ、顆粒鶏ガラダシ、昆布茶を入れて炒め混ぜます

    ネギが少しシナっとしたらフライパンの火を止めます
  4. 4
    茹で上がったパスタのお鍋の火を止めます

    パスタをフライパンに入れて具と合わせます
  5. 5
    出来上がり♡

    塩などで味付けはしなくても充分ですよ

おいしくなるコツ

パスタを茹でる塩は、大さじ4です。多いと感じるかもしれませんが、その後、具には塩を入れませんので、パスタをしっかり塩ゆでしておく必要があります

きっかけ

お店で食べた味に近くなるように作ってみたのがきっかけです

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶和風パスタ万能ねぎオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする