レンジで簡単に♥春を感じる♥いちご大福♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
苺が美味しい季節に是非チャレンジしてみてくださいねΨ( 'ч'♡ )ひな祭りにも良いですよ♥

材料(苺大福10個人分)

白玉粉
150g
200cc
食紅
1g(少量で色が付きます)
砂糖
大さじ2
大なら5個で小なら10個
あんこ
400g(10等分に分ける)
コーンスターチ
カップ1/2くらい

作り方

  1. 1
    白玉粉に食紅と水と砂糖を入れてレンジで1分30秒加熱します(写真が加熱後です透明になったところがまだらです)
  2. 2
    1をヘラでよく混ぜて
    もう1度レンジで1分加熱します
  3. 3
    2を良く混ぜて
    レンジで30秒加熱します
  4. 4
    3をよく混ぜて
    また30秒レンジで加熱します
    透明になったら
    コーンスターチ(餅とり用)の上にのせます

    レンジで違いがある為
    調整してくださいね
  5. 5
    4を10等分します
  6. 6
    あんこ も10等分します
  7. 7
    対角線上の端と端を
    水を少し付けながら閉じます
  8. 8
    閉じたほうを下にして置き 食用ハサミで斜めに切ります(苺を挟む為)
  9. 9
    苺を挟んだら
    出来上がりです
    Ψ( 'ч'♡ )
  10. 10
    今回の苺は大きかったから1/2に切りました♡

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時は様子を見ながら調整してくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

きっかけ

春は苺が旬なので 苺大福を作ってみました ひな祭りにも良いですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
大福いちご

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする