レンジで簡単に♥春を感じる♥いちご大福♥ レシピ・作り方
材料(苺大福10個人分)
- 白玉粉
- 150g
- 水
- 200cc
- 食紅
- 1g(少量で色が付きます)
- 砂糖
- 大さじ2
- 苺
- 大なら5個で小なら10個
- あんこ
- 400g(10等分に分ける)
- コーンスターチ
- カップ1/2くらい
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉に食紅と水と砂糖を入れてレンジで1分30秒加熱します(写真が加熱後です透明になったところがまだらです)
-
- 2
-
- 1をヘラでよく混ぜて
もう1度レンジで1分加熱します
-
- 3
-
- 2を良く混ぜて
レンジで30秒加熱します
-
- 4
-
- 3をよく混ぜて
また30秒レンジで加熱します
透明になったら
コーンスターチ(餅とり用)の上にのせます
レンジで違いがある為
調整してくださいね
-
- 5
-
- 4を10等分します
-
- 6
-
- あんこ も10等分します
-
- 7
-
- 対角線上の端と端を
水を少し付けながら閉じます
-
- 8
-
- 閉じたほうを下にして置き 食用ハサミで斜めに切ります(苺を挟む為)
-
- 9
-
- 苺を挟んだら
出来上がりです
Ψ( 'ч'♡ )
-
- 10
-
- 今回の苺は大きかったから1/2に切りました♡
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時は様子を見ながら調整してくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
春は苺が旬なので 苺大福を作ってみました
ひな祭りにも良いですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません