切って混ぜるだけ☆意外なものでぽりぽり人参サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちまる8800
時短メニューです!!
人参×わさムーチョの意外な組み合わせがとっても合います♪
ご飯の一品にはもちろん、おつまみやお弁当にもお勧めです◎
みんながつくった数 7

材料(2-4人分)

人参
1本
わさムーチョ(カラムーチョでも◎)
1/2袋
マヨネーズ
大さじ3-5

作り方

  1. 1
    今回はスティックわさムーチョを使いましたが、カラムーチョでもおいしいです♪
    スティックタイプがオススメです!!
  2. 2
    人参は洗って皮をむき、斜めに薄く輪切りします。
    ※人参の直径がわさムーチョと同じくらいになるようにしてください。
  3. 3
    輪切りにした人参を3~4枚重ねて、薄く棒状に切ります。
  4. 4
    わさムーチョと同じ大きさにするのが目標です!!
  5. 5
    人参はサイズにもよりますが、使うわさムーチョの分量と同じくらいにするのが目安です。
  6. 6
    マヨネーズを加え(メ分量で構いません)菜箸などでよく混ぜます。
  7. 7
    2~3日なら保存が出来るので、沢山作って冷蔵庫に保存するのもおすすめです♪

おいしくなるコツ

人参は茹でずに使うので、分厚くしすぎると食べにくいです。 わさムーチョ(カラムーチョ)と同じくらいの大きさに切ることが一番のポイントです!!

きっかけ

カラムーチョを使うレシピを義姉から教えてもらい、それを応用してわさムーチョでも作ってみました♪ ぽりぽりとした歯ごたえが好きな一品です。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
人参サラダ黄色系のおかずお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
サラダ カラムーチョ 人参 わさムーチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/03/02 19:33
とっても美味しかったです
あやそうママ
レポありがとうございます!簡単なのでまた作ってみてください♪
2021/02/02 23:22
カラムーチョで作りました!行ったことのある居酒屋メニューにもあって♪レシピupありがとうございます。簡単で最高です!おつまみにしました!
ゆりかち
居酒屋メニューにもあるとは知らなかったです!!こちらこそ、ありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする