♡白だしで親子丼(•ө•)♡(•ө•) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 2枚
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 白だし
- 70ccくらい(お好みで)
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1から2くらい(お好みで)
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切りレンジで5分
加熱する
-
- 2
-
- 鶏肉を一口大に切り
フライパンで炒める
-
- 3
-
- 1と2を合わせて炒める
(玉ねぎがレンジで加熱されているので すぐにしんなりします)
-
- 4
-
- 酒とみりんと砂糖と白だしとだしの素と水を入れて
味付けしたら
卵を2回に分けて
入れます
-
- 5
-
- 半熟が好きな方は2回目の卵を入れたら
すぐに加熱をやめて盛り付けます
おいしくなるコツ
仕上げの卵は半熟が好きな方は2回に分けて入れると(2回目の卵を半熟にする)トロフワになりますよ(*´ч ` *)
きっかけ
白だしで親子丼を作ってみました(*´ч ` *)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません