♡白だしで親子丼(•ө•)♡(•ө•) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを食べやすい大きさに切りレンジで5分
加熱する -
2
鶏肉を一口大に切り
フライパンで炒める -
3
1と2を合わせて炒める
(玉ねぎがレンジで加熱されているので すぐにしんなりします) -
4
酒とみりんと砂糖と白だしとだしの素と水を入れて
味付けしたら
卵を2回に分けて
入れます -
5
半熟が好きな方は2回目の卵を入れたら
すぐに加熱をやめて盛り付けます
きっかけ
白だしで親子丼を作ってみました(*´ч ` *)
おいしくなるコツ
仕上げの卵は半熟が好きな方は2回に分けて入れると(2回目の卵を半熟にする)トロフワになりますよ(*´ч ` *)
- レシピID:1060010102
- 公開日:2017/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません