野菜とタンパク質たっぷり卵焼き レシピ・作り方

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フライパン(小)で作るオムレツです。とても簡単です。

材料(4人分)

鶏卵
4つ
ネギ
2分の1本
キャベツ
10分の1個
納豆
1パック
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    納豆はあらかじめ混ぜておく。付属のタレは使っても、使わなくてもいい。
  2. 2
    ネギ、キャベツをみじん切りにする
  3. 3
    卵4つをボウルに割り入れ、1と2、白だしを混ぜ合わせる
  4. 4
    クッキングシート(耐熱性)を敷いたフライパン(小)に、3を流し入れ、蓋をして中火にして火をかける。5〜10分様子を見ながら火をかけて、中まで火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

我が家は直径20センチのフライパンを使っています。 クッキングシートを使ってるので焦げ付く事は少ないですが、火にかけすぎない事がポイントです。

きっかけ

キャベツを食べない子供が卵焼きに混ぜたら食べたので、それ以来、子供が苦手なものを入れて作るようになりました。

公開日:2017/01/13

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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

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