材料(5食分人分)
- 大根
- 15センチ
- 鶏ひき肉
- 50グラム
- ☆水
- 150㏄
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ4分の1
- ☆砂糖
- 小さじ2分の1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2分の1
- ☆酒
- 小さじ2分の1
- ☆みりん
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、5ミリ程の角切りにする。
-
- 2
- 小鍋に大根、鶏ひき肉、☆を入れて火をつける。
混ぜ合わせながら煮立て 、煮たったら弱火にしてアルミホイルで落し蓋をする。
-
- 3
- 大根が柔らかなるまで煮たらできあがり。
おいしくなるコツ
煮たつまでは混ぜ合わせて、鶏ひき肉が固まりにならないようにしてください。
きっかけ
作りおきできる離乳食にと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作って冷凍保存してください。