ウナギのタレで美味しい焼おにぎり( v^-゜)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
ウナギのタレが余っていたから
焼おにぎりのタレに使ってみたら
家族に大好評でした(*・∀・*)ノ

材料(3~4人分)

もち米
1合
白米
2合
ウナギのタレ
大さじ2杯
大さじ2杯
めんつゆ
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    もち米と白米を合わせて炊いた御飯をおにぎりにして
    テフロン加工のフライパンで焼きます(油なしでも焼けます)
  2. 2
    ウナギのタレと酒とみりんと市販のめんつゆを合わせたタレを作ります
    (味付けはお好みで)
  3. 3
    おにぎりが焼けたらフライパンに
    タレの1/2を回しかけます
    おにぎりをひっくり返して残りのタレを回しかけます
  4. 4
    海苔をまいて
    お皿に盛り付けたら出来上がりです(*・∀・*)ノ

おいしくなるコツ

タレは多めが美味しいですよ(*・∀・*)ノ

きっかけ

焼おにぎり 子供が食べたいと言ったので 久し振りに使ってみました(*・∀・*)ノ

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
ウナギのタレで美味しい焼おにぎり

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする