ウナギのタレで美味しい焼おにぎり( v^-゜)♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もち米
- 1合
- 白米
- 2合
- ウナギのタレ
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ2杯
- めんつゆ
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- もち米と白米を合わせて炊いた御飯をおにぎりにして
テフロン加工のフライパンで焼きます(油なしでも焼けます)
-
- 2
-
- ウナギのタレと酒とみりんと市販のめんつゆを合わせたタレを作ります
(味付けはお好みで)
-
- 3
-
- おにぎりが焼けたらフライパンに
タレの1/2を回しかけます
おにぎりをひっくり返して残りのタレを回しかけます
-
- 4
-
- 海苔をまいて
お皿に盛り付けたら出来上がりです(*・∀・*)ノ
おいしくなるコツ
タレは多めが美味しいですよ(*・∀・*)ノ
きっかけ
焼おにぎり 子供が食べたいと言ったので
久し振りに使ってみました(*・∀・*)ノ
関連情報
- カテゴリ
-
焼きおにぎり
- 料理名
-
ウナギのタレで美味しい焼おにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼おにぎりのタレに使ってみたら
家族に大好評でした(*・∀・*)ノ