アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツ用お肉とフランクフルトと野菜の黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
メニューに困ると 炒めものになります(^-^)ゝ゛
塩とコショウでさっぱりとした
シンプル炒めです

材料(4人分)

豚カツ用肉
3枚
フランクフルト
1袋
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
大さじ2杯
ふたつまみくらい(お好み)
黒胡椒
ひとふりくらい(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンを食べやすい大きさに切り オリーブ油で炒めて酒と塩を入れます
    野菜がしんなりしたらフランクフルトを入れて炒めます
  2. 2
    1のフライパンに食べやすい大きさに切った 豚カツ用豚肉を炒めます
  3. 3
    豚肉が加熱されたら 1と混ぜ合わせます

    最後に黒胡椒をふり
    味付けを調整したら出来上がりです(*・∀・*)ノ

おいしくなるコツ

塩 コショウ 酒 オリーブ油でシンプルに味付けをしました (^-^)ゝ゛

きっかけ

シンプルな炒めものが食べたくて

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎにんじん
料理名
豚カツ用お肉とフランクフルトと野菜の黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする