かぼちゃの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
挽き肉をプラスして、ご飯も進むおかずになりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
250g
鶏挽き肉
100g
小さじ1
◇醤油
大さじ2
◇酒
大さじ2
◇砂糖
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇生姜チューブ
1㎝
適量
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3㎝程の大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を引き、挽き肉を炒める。火が通ったら、かぼちゃを加え、浸かる程度に水を入れ◇を加え蓋をして煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

かぼちゃだけの煮物に飽きたので。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの挽き肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする