材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- キャベツ
- 4枚
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに刻む。
-
- 2
- 酒、味噌、砂糖大さじ1を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 豚肉から炒め、火が通ってきたら、キャベツを投入する。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしてきたら、下準備をしていた2の調味料を加えて炒める。
最後に火を止めて、醤油小さじ1を加えたら完成。
おいしくなるコツ
最後に火を止めてからお醤油を入れる。
きっかけ
子育て中でも簡単にささっと出来る、時短節約料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません