超簡単!ポーチドエッグの作りかた( v^-゜)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
超!簡単にポーチドエッグが出来ます(^-^)ウドンやソバに入れたり丼に添えたり使い道は色々です( v^-゜)♪

材料(1人分)

1個
200cc
レンジに使える食器
1枚

作り方

  1. 1
    食器に水と卵を入れます
    卵が破裂しないように
    爪楊枝で卵の黄みに小さな穴を開けます
  2. 2
    電子レンジで1分50秒加熱します
  3. 3
    出来上がりです
    (*・∀・*)ノ
    水の量が少ないと黄身が破裂する時があるから必ず200ccで作りましょう(黄みに穴も小さく開けて下さいね)
  4. 4
    ちなみに同じ条件で
    2分レンジで加熱したものです
    これ以上レンジで加熱するとゴムみたいで美味しくないから注意です
    (^-^)ゝ゛

おいしくなるコツ

水の量やレンジの時間はキッチリと~作りましょう( v^-゜)♪理科の実験みたいで面白かったです(*・∀・*)ノ

きっかけ

簡単にポーチドエッグを作りたかったので ( v^-゜)♪

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
半熟卵電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
時短 簡単 便利
料理名
超簡単レンジでポーチドエッグの作りかた

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする