カレーチャーハンを盛り付け工夫でパーティメニューに レシピ・作り方
材料(4人分)
- 御飯
- 茶碗3杯くらい
- 鳥むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 青のり
- ふたつまみくらい
- プチトマト
- 3個
- カレー粉
- 大さじ1と半分くらい
- 市販の麺つゆ
- 大さじ3杯くらい
- *カレーチャーハンを形抜きするカップ
- 1個
- *チャーハンの下に敷くカラフルな紙
- 7枚
- 塩、胡椒
- ひとつまみくらい
- 酒
- 大さじ1杯
- オリーブ油
- 大さじ2杯くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは みじん切りにする 鳥むね肉も小さく切り酒と塩、胡椒しておく
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしき1の鳥むね肉と玉ねぎを炒める
-
- 3
- 御飯を混ぜあわせて材料がなじんだらカレー粉と麺つゆを混ぜあわせて味付けを調整してカレーチャーハンを作ります(*・∀・*)ノ
-
- 4
-
- 形抜きのカップにチャーハンを入れてカラフルな紙を上に置き ひっくりかえし青のりをふりかけ
バランスよくお皿に置きますプチトマトを半分に切ったものを飾り出来上がりです
おいしくなるコツ
カレー粉は好みで調整してくださいね(^o^)/
きっかけ
盛り付けを工夫して楽しくしたいと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません