かまぼこのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
お弁当の隙間に。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かまぼこ
1本
バター
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かまぼこを1㎝幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらかまぼこを加える。
  3. 3
    かまぼこの表面が色づいたら、醤油を入れ絡ませ出来上がり!

おいしくなるコツ

かまぼこの表面に焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

お弁当の隙間おかずを簡単に作りたくて。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/20 22:00
バター醤油が食欲をそそりますね~(^○^) 美味しかったです。
テンテントッキーズ
作って頂いてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする