材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1/2袋
- 白ご飯
- 100g程
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1/2個
- 豚こま肉
- 30g
- 油
- 大さじ2
- ◇おたふくソース
- 大さじ1
- ◇塩胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- おたふくソース
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- かつお節
- 3g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜と豚肉と焼きそば麺は細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1を引き、①の野菜と豚肉を炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺を入れ炒めたら白ご飯も加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- ◇を加え混ぜ合わせたらフライパンから取り出す。
-
- 5
- 別のフライパンに油を引き溶きほぐした卵を入れ④を中央にのせ、包んだら出来上がり!
皿に盛り、ソースやマヨネーズ、青のり、かつお節をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ソースの量はお好みで。
きっかけ
居酒屋さんで食べたメニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません