作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ってズッキーニは厚めのいちょう切り、玉ねぎは、半分にきり、繊維に沿って1センチ程の千切りにしてそれを横にして1センチ程に四角く切る。エリンギも玉ねぎと同様に。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、温め、まずは鶏もも肉を炒め、塩胡椒をする。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、玉ねぎ、エリンギ、ズッキーニを入れてさらに炒める。
-
- 4
- ケチャップと砂糖を入れて蓋をして少し蒸し焼きにする。
-
- 5
- お皿にいれて、お好みでキリをのせたら、完成。
きっかけ
ズッキーニを初めて買ってきたもののそれだけ炒めてもと思い、冷蔵庫にあった鶏もも肉を使用。鶏もも肉なのでトマト味にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
鶏肉とズッキーニのトマト炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません