パサパサしなくて美味しい♩ササミのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ
- 4本
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- ◇マヨネーズ
- 大さじ3
- ◇にんにくチューブ
- 2㎝程
- ◇酒
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ササミは、食べやすい大きさに切り、塩胡椒と薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせた◇に①をつける。
-
- 3
-
- パン粉とパセリを混ぜ合わせ、②にまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに多めに油を入れ、カラッとなるまで揚げたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
衣をつけすぎないようにしましょう。
きっかけ
ササミが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません