鶏皮のカリカリ甘辛焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
焼き鳥屋さんみたいで、美味しいですよ!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏皮
200g
小ネギ
適量
◇醤油
大さじ1
◇酒
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇砂糖
小さじ1
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切り、フライパンにいれ、カリカリになるまでしっかり炒める。
    油が出るので、キッチンペーパーで吸い取ります。
  2. 2
    ◇を加え混ぜ炒める。
  3. 3
    皿に盛り、刻んだ小ネギをのせる。

    一味をかけて、お召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

鶏皮を、カリカリになるまで、しっかり焼くと美味しいです!

きっかけ

おつまみに、作りたくて。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
鶏皮の甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/12 19:17
レシピありがとうございました!
すみかすみれんげ
2022/03/15 21:50
美味しくいただきました!
そうやママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする