材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ベーコン
- 30g
- とろけるチーズ
- 1枚
- ◇ケチャップ
- 大さじ1
- ◇カレーパウダー
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- パセリ
- お好みで
- 塩胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ナスとベーコンは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、中火でベーコンを炒め、焼き色が付いたら、ナスを加え炒める。
-
- 3
-
- ◇を入れ、炒めてから塩胡椒で味を調える。
-
- 4
-
- チーズを上にのせ、蓋をして、チーズが溶けたらパセリをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
カレーパウダーを加えると、ケチャップ炒めより、味にコクがでます。
きっかけ
お弁当に入れるおかずが作りたくて。
お弁当のおかずにもどうですか?