お弁当のすき間に!すぐできる二つ折り目玉焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 油を引いたフライパンを熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
-
- 2
-
- 裏に焼き色が付いたら、塩胡椒し、半分に折りたたむ。
-
- 3
-
- 包丁で半分に切ったら、出来上がり!
お好みでケチャップやマヨネーズをかけてお召し上がり下さい。
-
- 4
-
- お弁当に入れる時は、切り口が見えるように入れるとキレイですよ。
おいしくなるコツ
特にありませんが、早く折りたたんでしまうと黄身が出てしまうので注意してください。
きっかけ
卵焼きを作る時間がなかったので。