おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食後期 人参のお粥 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
megu03☆
形のある人参を食べなくなったので、すりました。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
人参
小さめ一本
お米
0.5〜1合
お水
お米に対して2倍。0.5合なら100cc
作り方
1
人参をひたすら、すりおろす。
お米(炊いたお米です。)とお水と、すりおろしたにんじんを弱火で10分弱火を通す。
お粥の目安は、3倍粥です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
人参をがんばってすりおろして下さい☆
きっかけ
人参の甘さを引き出し、子どもが食べやすいお粥を作りました!
公開日:2016/05/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
にんじん
おかゆ
関連キーワード
離乳食後期
離乳食
人参
お粥
料理名
人参のお粥
このレシピを作ったユーザ
megu03☆
こんにちは^_^ おいしい☆簡単な料理☆が作れるようなお料理をアップしています。よかったら、レシピみて下さい☻☻ お付き合い頂いてありがとうございます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
おかゆ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする