離乳食後期 人参のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megu03☆
形のある人参を食べなくなったので、すりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
小さめ一本
お米
0.5〜1合
お水
お米に対して2倍。0.5合なら100cc

作り方

  1. 1
    人参をひたすら、すりおろす。
    お米(炊いたお米です。)とお水と、すりおろしたにんじんを弱火で10分弱火を通す。

    お粥の目安は、3倍粥です。

おいしくなるコツ

人参をがんばってすりおろして下さい☆

きっかけ

人参の甘さを引き出し、子どもが食べやすいお粥を作りました!

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんおかゆ
関連キーワード
離乳食後期 離乳食 人参 お粥
料理名
人参のお粥

このレシピを作ったユーザ

megu03☆ こんにちは^_^ おいしい☆簡単な料理☆が作れるようなお料理をアップしています。よかったら、レシピみて下さい☻☻ お付き合い頂いてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする