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ルクルーゼで作るホロホロ 肉じゃが風スペアリブ レシピ・作り方

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あんじあんじ720
煮込めば煮込むほど美味しくなる〜☆スペアリブを甘辛くホロホロに煮込みました♪

材料(2人分)

スペアリブ
4本
じゃがいも
小4〜5個
人参
3cm
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
小2個
大3
砂糖
大4〜
醤油
大4〜
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作り方

  1. 1
    ルクルーゼにスペアリブとひたひたの水を入れ40分煮込む。途中、灰汁を取る。
  2. 2
    じゃがいも、人参、ピーマンは一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    ①が柔らかくなったら、②と酒、砂糖、醤油を入れ5〜10分煮込み、火を止める。そのまま冷まして味を染み込ませてできあがり♪

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど柔らかく美味しくなります。 圧力鍋を使ってもOKです! その時は野菜を大きめにした方がいいかと思います。

きっかけ

スペアリブを何味にするか主人に聞いたら、甘辛味がいいというので♪

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
ル・クルーゼその他の豚肉
関連キーワード
トロトロ ホロホロ 煮込み料理 ルクルーゼ
料理名
ルクルーゼで作るホロホロ肉じゃが風スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

あんじあんじ720 初めまして。 主人と幼いふたりの息子と黒柴くんの4人と1匹暮らしをしている主婦です。 主人が韓国人のため、食卓に韓国料理が上がることが多いです。 そんなわが家味の韓国料理を中心にご紹介していけたらと思っています。 よろしくお願いします。 某レシピサイトでも「あんじあんじ」で載せていますので、 よろしければ見てください。

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