材料(1人分)
- ウインナーまたはあらびきフランク
- 2、3本
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 2〜3枚
- スパゲッティ
- 100g
- 茹でる水
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ3
- お味噌
- 小さじ1
- つけてみそソース(お好み)
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お水をフライパンに入れてスパゲッティを茹でて、ザルにあげてオリーブオイルをすぐにいれてからめておく。
-
- 2
- その間にピーマンを千切り、キャベツはざく切り、ウインナーは斜めに切っておく。
-
- 3
- フライパンはそのまま洗わずにそこへサラダオイルをいれて、ウインナー、キャベツ、ピーマンをいれて塩胡椒をし炒めていく。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、スパゲッティをいれて、さらに炒める。
弱火にして中濃ソース、お味噌をいれて味を調えたら出来上がり
-
- 5
- お好みでつけてみそソースをかける。
きっかけ
焼きそばが食べたかったけど、麺がなかったので、パスタで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません