冷凍保存したニラを使ったたまご焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニラは餃子など作ったときに残ったものを細かく切ってそのままジプロックに冷凍保存(保存期間1か月くらい)
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- 2
- たまごを2つわり、その中に冷凍保存したニラを加えて塩胡椒する。
混ぜ合わせて溶きたまごにする。
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- 3
- たまご焼き用フライパンにグレープシードオイルを入れて加熱する。そこに半分くらいのたまごを流し込む
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- 4
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- 固まってきたら残りのたまごを加えてたまご焼きの要領で丸めていけば、出来上がり。
きっかけ
ギョウザを作った際、ニラがあまってしまったので、冷凍してみました。今回はそれを使ってたまご焼きにしました。